Рекламно-производственная компания

Что такое транспортная реклама, и в чем ее главные особенности

Как известно, реклама – двигатель торговли, именно поэтому ее разработке уделяется особое внимание в процессе маркетингового планирования. С каждым днем на рынке рекламы появляются новые и перспективные продукты, одним из которых является транспортная реклама.

Транспортная реклама, к которой относятся: вывески в метро, в троллейбусах, автобусах и трамваях, а также в маршрутных такси и объемные буквы на машинах компаний-заказчиков. Она завоевала лидирующую позицию среди рекламных продуктов, в первую очередь, благодаря своей действенности. И неудивительно, ведь что еще остается делать, например, находясь в дорожной пробке, как не читать многочисленную рекламу, размещенную на стенах салона общественного транспорта штендера или билборда?

Что такое транспортная реклама, и в чем ее главные особенности

Как известно, наиболее популярный вид общественного транспорта – метро, именно поэтому реклама в вагонах метро пользуется особым спросом у заказчиков. В последнее время в метрополитене размещается не только коммерческая, но и социальная реклама. Именно она, по мнению экспертов, имеет должный эффект и становится неотъемлемой частью такого понятия, как социальная осведомленность граждан.

Звуковая реклама в транспорте – новинка на рынке

Для того чтобы получить результат от размещения транспортной рекламы, будь то метро или автомобиль сотрудников компании, особое внимание надо уделить разработке дизайна макета. Так, например, внутренняя реклама может содержать значительный объем текста, только не очень серьезного, а вот внешняя должна строиться исключительно на привлекательности изображения (логотип и короткий слоган).

Еще одним популярным видом по праву считается звуковая реклама в метро, которую можно услышать не только в вагонах, но и на перроне и эскалаторе. По сравнению с визуальной, звуковая реклама охватывает максимальное число пассажиров, так как листовку, размещенную в вагоне, не всегда возможно прочесть (кто-то закрыл изображение спиной, или зрение не особо хорошее), а прослушать рекламный ролик ничто не помешает.

Оставить заявку на просчет
Задать вопрос